Qualche settimana fà sono stata invitata a casa di una collega a pranzo. Ci ha preparato una pasta colorata (tipo fusilli giganti) molto molto gustosa, condita con zucchine e tonno. Ovviamente abbiamo svuotato la pentola...era deliziosa...così l'altra sera non sapevo cosa cucinare...anche perchè in vista delle vacanze nel frigorifero inizia ad esserci l'eco e così ho deciso di prepararla e farla assaggiare alla mia dolce metà....mio marito ha promosso a pieni voti la ricetta...... vediamo se piace anche a voi.....
Ingredienti:
135 gr di garganelli
3 cucchiai di olio
2 pomodori rossi maturi
1 zucchine
1 scatoletta di tonno
peperoncino
sale
Preparazione:
In una padella antiaderente mettete l'olio con i pomodori, la zucchina tagliata a listarelle (come se doveste farle grigliate), e il peperoncino.
Mescolate il tutto e cuocete qualche minuto. Nel frattempo aprite il tonno, scolatelo e aggiungetelo alle zucchine. Salate, e fate cuocere per 20 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela, mischiatela al condimento nella padella e a piacere servite con un filo di olio a crudo.
Mescolate il tutto e cuocete qualche minuto. Nel frattempo aprite il tonno, scolatelo e aggiungetelo alle zucchine. Salate, e fate cuocere per 20 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela, mischiatela al condimento nella padella e a piacere servite con un filo di olio a crudo.